Flan Coco

  • Ingrédients
  • - 350 ml de lait écrémé
  • - 30 g de noix de coco râpée
  • - 2 oeufs
  • - 1 cc d'arome de coco (vahiné)
  • - 100 g d'édulcorant en poudre (hermesetas)

 

  • Préparation
  • Porter le lait à ébullition avec l'édulcoreant et la l'arome coco.
  • Battre les oeufs en omelettepui mettre avec la noix de coco rapés. Ajouter le lait bouillant et la noix de coco et oeufs et mélanger.
  • Verser dans des pots individuelle, faire cuire au four à 180°C (Th 6) AU BAIN MARIE pendant 45 mn.
  • En fin de cuisson, laissez refroidir au frais pendant 2 heures minimum


Et bon appétit ! {#}

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lundi 01 avril 2013 12:09 , dans Dessert


Pudding banana

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g de Pain (Brioché pour moi) 
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • Sucre 50 grammes
  • 3 bananes

Préchauffer le four à 180°. Couper le pain en morceaux, les disposer dans le moule de préfférence en silicone. Faire chauffer le lait. Battre les œufs et le sucre et ajouter le lait chaud en remuant vigoureusement. Mouiller le pain avec une partie du lait, laisser gonfler puis ajouter les bananes coupée en rondelles. Verser le reste du liquide, remuer légèrement de façon à ce que le mélange de pain et de Banane soient bien mouillés uniformément et enfourner pour 20 à 30 min. Servir tiède.

Bonne appétit ! {#}

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samedi 23 mars 2013 12:08 , dans Dessert


Gateau choco-coco moelleux et léger

Moelleux choco-coco

 Ingrédients

  • oeufs
  • 150 g de sucre 
  • 160 g de farine
  • 250ml de lait
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Chocolat en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  •  

 

Préparation

  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et ajouter la farine petit à petit. Incorporer le lait pour détendre l'ensemble puis une fois bien lisse ajouter la levure. 
  • Séparer en 2 la pate dans un coté mettre la noix de coco et dans l’autre le chocolat
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, les incorporer délicatement àu 2 préparation 
  • Mettre alternativement dans une moule la pate coco et la pate choco, Cuire 20 minutes dans un four chaud à 200°C (thermostat 6-7). 
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samedi 09 mars 2013 15:50 , dans Dessert


Cupcake léger a la mousse de pomme

  • Cupcake léger à la mousse de pomme
  • Pour le gateau

  • Ingrédients
  • -65 g de farine
  • -65g de sucre
  • -65ml de lait 
  • -2 oeufs
  • 1/4 de sachet de levure
  • Préparation
  • Préchauffer le four (t5-3)
  • Séparer les blanc et les jaunes des oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre la farine la levure et le lait.
  • Monter les blanc en neige et les introduire a la préparation.
  • Mettre dans 6 petits moules a muffin et enfourner 20 minutes (t5-6)

Pour la mousse a la pomme

  • Ingrédients
  • -2 Grosses boules de Sorbet pomme
  • -1 blanc d'oeuf
  • -sucre (facultatif)

Préparation:

  • -Faire fondre la glace quelque seconde au micro onde elle ne doit pas être trop liquide.
  • Monter un blanc en neige ferme avec une pincée de sucre et l'introduire au sorbet fondu.
  • Mettre au frais 30 minutes

Montage des cupcake

Démouler les gateau et étaler par dessus un couche de mousse saupoudrer de vermicellles.

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jeudi 07 mars 2013 00:56


Gaufre légère

Gaufres légères

 

  • Ingrédients : ( pour 5/6 gaufres)
  • 150g de farine 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 petite pincée de sel 
  • 1 oeufs battus
  • 20 cl de lait écrémé
  • Sucre celon le gout
  • 1/2 cc de fleur d'oranger rhum d'arome vanille ... (Facultatif)

 

  • Ingrédients
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omellete jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Incorporer les autres ingrédients et battre au fouet  jusqu'à consistance lisse.
  • Pâte à gaufre sans repos.

  • Cuisson
  • Bien faire chauffer votre appareil à gaufre, huiler les plaques, puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).
  • Refermer l'appareil et laisser 10 secondes environ. Ensuite, retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2min. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1mn30.
Blog de carla1998 :Cuisine Ado, Gaufre légère

mardi 05 mars 2013 11:25 , dans Dessert


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